BEFORE YOU INQUIRE
次の情報をお知らせください。
- アプリのバージョンとビルド番号
- iPhoneモデル
- iOSバージョン
- 問題が発生した画面
- 問題を再現する手順
CONTACT US
機能へのご質問、不具合、ご提案などをお気軽にお送りください。
BEFORE YOU INQUIRE
FREQUENTLY ASKED QUESTIONS
iPhone設定でMETA_FRAMEのカメラアクセスを許可してください。システムフォトセレクタによるアルバムの選択は、カメラの権限とは別に利用できます。
最初の抽選後、1日に最大3回再抽選して、最大4つの候補から1つを選べます。ミッションを完了すると、その日は再抽選できません。日付は端末の現在の日付を基準にします。
写真と記録はアプリ内部の保存領域に保管します。設定 → 全記録のバックアップ・復元から、完成した写真・ミッション・ノート・星・作品集をファイルとして書き出すか復元できます。作成中の撮影下書きとデバイス設定は対象外です。復元時はファイルを検査してから記録を追加し、同じIDがある場合は現在のデバイスの内容を維持します。デバイス間の自動同期はありません。バックアップファイルには個人の写真やメモが含まれるため、安全な場所で保管してください。アプリを削除する前に、必要な記録をバックアップしてください。
Appleのデバイスバックアップに含まれるコピーは、デバイスのバックアップ設定によって異なり、ユーザーが手動で書き出したアプリのバックアップファイルとは別のものです。
記録画面で個別の記録を削除できます。削除直後に短時間表示される「元に戻す」も利用できます。設定からの全記録削除は確認後に実行され、元に戻せません。
アプリ内で削除しても、書き出したバックアップファイル、作品集PDF、共有したコピー、過去のデバイスバックアップは削除されません。各保存先で別途管理してください。
アプリ設定のお知らせの使用可否・時間とiPhoneのお知らせ許可状態、集中モードをご確認ください。通知は端末で予約されます。
ボードまたは記録で写真をタップし、「撮影したミッション」または「ミッション・ノート」を選んでください。写真を完成した当時のミッション・構想・ノートを確認できます。
アプリの設定で、効果音・触覚フィードバック・BGMをそれぞれ設定できます。効果音はデバイスの消音設定に従います。